Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Пономаренко Сергей Александрович

Пономаренко Сергей Александрович

Биография

 

Родился 11 августа 1975 года в городе Красноярске.  Окончил в 1997 г. Красноярскую государственную технологическую академию по специальности "инженер по программному обеспечению ЭВМ".

С 10.1997 по 02.2001гг. - начальник отдела оперативной информации и связей с общественностью управления информации и связей с общественностью администрации г. Красноярска.

С 02.2001 по 12.2002гг. - начальник отдела оперативной информации департамента общественных связей администрации г. Красноярска.

С 12.2002 по 01.2003гг. - консультант управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации Красноярского края.

С 01.2003 по 11.2005гг. - заместитель начальника управления, и.о. начальника управления, начальник управления по государственному строительству и местному самоуправлению Совета администрации Красноярского края.

11.2005-06.2007гг. - начальник управления территориальной политики и развития местного самоуправления Совета администрации края.

С июня 2007 года заместитель Губернатора края, руководитель аппарата Совета администрации края.

С июля 2008 года - заместитель Губернатора Красноярского края - первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края.

С января 2010 года - исполняющий обязанности заместителя Губернатора края - первого заместителя руководителя Администрации Губернатора края.

С апреля 2010 года - заместитель Губернатора Красноярского края - первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края.

С октября 2012 года - первый заместитель Губернатора Красноярского края - руководитель Администрации Губернатора Красноярского края.

С мая 2014 года - исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя Администрации Губернатора Красноярского края.

С октября 2014 года - первый заместитель Губернатора Красноярского края - руководитель Администрации Губернатора Красноярского края.

 

Первый заместитель Губернатора Красноярского края -
руководитель Администрации Губернатора Красноярского края

1) возглавляет Администрацию Губернатора Красноярского края;

2) координирует деятельность членов Правительства Красноярского края, органов исполнительной власти Красноярского края,  Администрации Губернатора Красноярского края, даёт им поручения по вопросам:

  • обеспечения политической стабильности и согласия в Красноярском крае;
  • организации мероприятий, имеющих важное общественно-политическое значение;
  • политики в области государственного строительства, в том числе формирования структуры органов исполнительной власти Красноярского края, распределения полномочий между ними;
  • кадровой политики, а также политики в области правового регулирования и организации государственной гражданской службы Красноярского края, в том числе оплаты труда государственных гражданских служащих края, формирования и подготовки резерва управленческих кадров;
  • политики в области правового регулирования и организации деятельности органов местного самоуправления в Красноярском крае, а также в области правового регулирования муниципальной службы;
  • наградной политики в Красноярском крае;
  • административно-территориального устройства Красноярского края;
  • политики в сфере развития международного и межрегионального сотрудничества;
  • молодёжной политики, в том числе политики в области патриотического воспитания молодёжи;
  • поддержки развития институтов гражданского общества, социально ориентированных некоммерческих организаций, развития национально-культурных автономий;
  • реализации государственной политики Российской Федерации в отношении казачества;
  • взаимодействия с религиозными объединениями (организациями);
  • реализации проекта «Открытый регион»;
  • выполнения иных поручений Губернатора Красноярского края;

3) представляет Администрацию Губернатора Красноярского края во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти Красноярского края и иными государственными органами Красноярского края, органами местного самоуправления, а также учреждениями, предприятиями и иными организациями, гражданами;

4) подписывает распоряжения Администрации Губернатора Красноярского края;

5) координирует деятельность по взаимодействию членов Правительства Красноярского края, органов исполнительной власти Красноярского края, структурных подразделений Администрации Губернатора Красноярского края по общественно-политическим и кадровым вопросам с Правительством Российской Федерации и иными органами государственной власти Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации, расположенными в Красноярском крае территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и его аппаратом, Законодательным Собранием Красноярского края, Избирательной комиссией Красноярского края, органами местного самоуправления, Уполномоченным по правам человека в Красноярском крае, с общественными организациями, региональными отделениями политических партий и иными структурами гражданского общества;

6) координирует и контролирует деятельность:

  • полномочного представителя Губернатора Красноярского края в Законодательном Собрании Красноярского края;
  • управления кадров и государственной службы Губернатора Красноярского края;
  • правового управления Губернатора Красноярского края;
  • управления Губернатора Красноярского края по организации взаимодействия с органами местного самоуправления;
  • управления общественных связей Губернатора Красноярского края;
  • контрольного управления Губернатора Красноярского края;
  • экспертно-аналитического управления Губернатора Красноярского края;
  • управления делами Губернатора и Правительства Красноярского края;
  • агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края;
  • Постоянного представительства Красноярского края при Правительстве Российской Федерации;
  • Красноярского краевого государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) «Институт муниципального развития».
Уже оценили 119
Поставь свою оценку работе чиновника:
Албанец
Оценили комментарий: 9

Человек не имеющий собственных взглядов и мнения, полностью контролируется русалом, любое действие согласовывает с компанией!

Европа
Оценили комментарий: 9

Реально слабенький, не справляется со своими обязанностями, за что его толоконский оставил, бездарь обыкновенная!

Степлер
Оценили комментарий: 8

Яркий представитель современного Хап-менеджера, т.е.хапуги и прохиндея, даже говорить о нем противно. Вообще не понятно, почему у губернатора Толоконского, после кадровых зачисток остался этот ухарь-духарь?!?!?

Гена
Оценили комментарий: 7

Прогоняло в стенах правительства - плевок шипилявый

Есей
Оценили комментарий: 2

Сергей Александрович, по сторонам оглянитесь, кого вы назначаете районами управлять. Взяточники, хамы и жулики. Один Дзержинский глава чего строит, все под себя хапает, остановиться не может. Пригрел на груди кучку своих лесорубов, а другим жизни не дает. ДА и в самой администрации района террор устроил, те кто несогласны с его делёжкой казённых денег выживает, нанимает своих бугаёв чтобы этим несогласным хорошенько бока намяли и они после этого замолчали. Подставит он Вас, ой подставит.

Ухарь
Оценили комментарий: 11

Сергей Александрович назначает управлять районами тех у кого есть три миллиона рублей "вступительных взносов" в сей благородный клуб, только кто и как тратит этот "фонд" нам пока не говорят. Вот в Минусинском районе у парня не нашлось денег на "взнос" так Сергей Александрович лично приехал строжить местных депутатов и уговаривать не принимать опрометчивых решений, благо те не согласились.Теперь придется кому то "взнос" возвращать или развести руками: "Ой, не получилось, зачтем на следующий раз"!

Глеб
Оценили комментарий: 4

петушиное лобби

Высказать мнение