Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Акбулатов Эдхам Шукриевич

Акбулатов Эдхам Шукриевич

Мэр Красноярска

Эдхам Шукриевич Акбулатов родился 18 июня 1960 года в Красноярске.

Получил  два высших образования. В 1982 году окончил  Красноярский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а в 2011 - Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.
 
Свою трудовую деятельность начал ассистентом кафедры строительных конструкций в Красноярском инженерно-строительном институте (КИСИ). В течение 10 лет занимался преподавательской деятельностью в родном высшем учебном заведении.
 
В 1994 году был приглашен работать в администрацию города Красноярска.
 
В 1994-1998 годах — заместитель председателя комитета, первый заместитель председателя комитета, председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Красноярска.
 
В 1998-2002 годах — начальник главного управления экономики и планирования администрации города Красноярска.
 
С 9 декабря 2002 года — заместитель губернатора Красноярского края — начальник главного управления развития экономики и планирования администрации Красноярского края.
 
С октября 2005 года — заместитель губернатора Красноярского края — руководитель департамента планирования и экономического развития администрации края.
 
С 27 июня 2007 года — заместитель губернатора Красноярского края — руководитель департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края.
 
С 15 июля 2008 года — заместитель Губернатора Красноярского края — заместитель Председателя Правительства Красноярского края.
 
С октября 2008 года — первый заместитель Губернатора Красноярского края — Председатель Правительства Красноярского края.
 
13 декабря 2011 года Эдхам Шукриевич был  утвержден Красноярским городским советом депутатов исполняющим обязанности Главы города Красноярска.
 
10 июня 2012 года одержал победу на выборах Главы города Красноярска с результатом 69,47% голосов избирателей.
 
Кандидат технических наук, доцент. Награждён Почётной грамотой Министерства экономического развития и торговли РФ, почётной грамотой Губернатора Красноярского края за большой личный вклад в социально-экономическое развитие края.
Уже оценили 105
Поставь свою оценку работе чиновника:
сергей
Оценили комментарий: 23

Окончательно заср......ся город. Все в золе, солнца не видать от копоти ТЭЦ и других пром предприятий. Пимашков хоть заставлял улицы по утрам мыть, а сейчас мэрия дождя ждет. Мол он на халяву и помоет. На Собянина равняется в платных парковках, так равняйтесь и в остальном. В Москве НПЗ чуть дымнул, и горько пожалел об этом. А у нас, онкология в прирост а мы лясы точим про отсутствие средств (лучше бы новый год без чудо елки встретили) на содержание передвижной суперлаборатории и прочие объективные причины которые танцевать мешают. От гостей уже стыдно слышать один и тот же вопрос типа "вы что здесь курите и когда ближайший рейс обратно". Лично для меня это отрицательный пример управлением городом с миллионом живых людей, да еще и земляков.

Любовь
Оценили комментарий: 15

В городе скоро будет 1000000 бродячих собак, а не 1000000 жителей. Гуманность гуманностью, но ведь стерилизованные и выпущенные на улицы собаки не перестают быть "кусачими".Страшно выходить на улицу...

Николай Дмитриевич
Оценили комментарий: 21

Это самый слабый Глава города. Ему всё не по плечу, ни порядок в Горсовете, ни порядок на улицах и дорогах, ни в охране окружающей среды. Взял бы на себя работу по газификации ТЭЦ и районных котельных, воздух бы был чище. Я уверен это ему тоже не по плечу.
Уйдёт и никто не пожалеет и не вспомнит.Пустое место.
Нет и 10 метров на дорогах города, чтобы не было ямы или кочки. Попробуй, поставь на торпедо машины стакан воды, прокатись чтобы не расплескать? А такие дороги в России есть.
Разворовали миллиард рублей собранных на кап. ремонт домов, а ему хоть бы хны. "РусГидро" в шоколаде, а Акбулатов хоть бы мяукнул.
Пимашков Пётр "Фонтанович" тоже в тяжёлые времена руководил городом, всё можно о нём говорить и хорошее и плохое, но он оставил о себе добрую память: фонтаны, дороги, цветники и клумбы, памятники простым людям, заботился о пенсионерах, о планировке городских застроек, скверах и газонах, поликлиниках и оснащением их всем передовым оборудованием. Он же как-то выкручивался при нехватке средств, чего не дано нынешнему Главе города.
Скорей бы его переизбрать, это просто болото.
Мы будем искренне жалеть, если Главу города будут назначать, а не выбирать народным голосованием. Опять поставят послушного, "чего изволите", человека не способного наладить благоприятную жизнь жителей города.
Может он и хороший муж, отец и сын, но как глава города просто "О".

наталья
Оценили комментарий: 10

Цитата: сергей
Окончательно заср......ся город. Все в золе, солнца не видать от копоти ТЭЦ и других пром предприятий. Пимашков хоть заставлял улицы по утрам мыть, а сейчас мэрия дождя ждет. Мол он на халяву и помоет. На Собянина равняется в платных парковках, так равняйтесь и в остальном. В Москве НПЗ чуть дымнул, и горько пожалел об этом. А у нас, онкология в прирост а мы лясы точим про отсутствие средств (лучше бы новый год без чудо елки встретили) на содержание передвижной суперлаборатории и прочие объективные причины которые танцевать мешают. От гостей уже стыдно слышать один и тот же вопрос типа "вы что здесь курите и когда ближайший рейс обратно". Лично для меня это отрицательный пример управлением городом с миллионом живых людей, да еще и земляков.


я тоже от нашего мера не в восторге-деревья ,которые посадили-засохли , т.к. их не поливали.на цветы без слез не посмотришь-все заросли и тоже засохшие без воды .и до него не было такого дыма.Такое ощущение что нашего Мэра никто не слушает.кто что хочет .то и делает.Прямо безвластие- хочу жгу,хочу рублю ,хочу грязню .Город стал грязный.дышать нечем ,а ему трын -трава .

Игорь
Оценили комментарий: 12

Воруют как раньше. На жалобы от его чиновников получаешь отписки. Плата за всё растёт... Работать надо.

Юля
Оценили комментарий: 13

За такого главу города стыдно. Ни с одной проблемой справится не может. Заместители бездари и коррупционеры. Город растаскивают по карманам, а Акбулатов только и может что совещания собирать и из пустого в порожнее воду переливать. Депутаты Горсовета ему открыто в лицо плюют, а он утешается и улыбается. Ну что это за градоначальник.

Александра
Оценили комментарий: 13

Мэр никакой. Как человеку не стыдно так "руководить" милионным городом. Не всё упирается в деньги, просто в мэрии нет нормальной работы, видимо сотрудники заняты искдючительно решением своих "финансовых проблем". С грустью вспоминаешь Пимашкова...

ВОЙНАКОРРУПЦИИ
Оценили комментарий: 11

Об людей вытирают ноги КАК ВСЕГДА. Они каждый день плюют нам в лицо когда мы дышим грязью, когда видим разбитые дороги, когда люди которые должны получить бесплатные лекарства не получают, когда эмигранты позволяют себе хоть что, и депортировать их никто не торопится да и куча, куча всего, что решается очень просто... Это грязная коррупция, они могут физически в этих деньгах купаться. Надо действовать кардинально! Об нас вытирают ноги. Они нам объявили войну еще в середине 90-х и до сих пор, а мы этого понять не можем... Власти должны извиниться перед нами, должны дать нам на много более мягкие условия для жизни. А если нет... то война уже объявлена против нас, надо отбиваться. Я против насилия, но когда утрачивают свою независимость судебные органы, когда дают пустые обещания, чтобы удовлетворить свои интересы, когда никто тебя не слышит, пока что то не произойдет, надо сделать чтобы что то произошло... оружие нам поможет... Но все таки надеюсь, что до этого не дойдет, надеюсь что придут люди которые захотят поднять города в России,а не забрать себе последнее, надеюсь, правда надеюсь...

Кирилл Владимирович Шишканов
Оценили комментарий: 9

Жизнь в Красноярске теперь похожа на выживание.

Марина
Оценили комментарий: 10

Сарченко и Галузин из КрасСтроя два коррумпированных друга Акбулатова. Он ещё будучи председателем правительства очень много из земли под застройку раздал, и будучи мэром продолжает раздавать рекреационные зоны для отдыха жителей Красноярска под жилое строительство!!

Ринат
Оценили комментарий: 6

Бестолковый, неэффективный чиновник. В Красноярске бардак, все что смог Акбулатов сделать - это загнать машины на платные парковки для обогащения своих родственников и знакомых и навешать по всему центру города знаки запрещающие стоянку автомобилей. Коррумпированный тупица

Акакий Ититьев
Акакий Ититьев
Оценили комментарий: 3

" В нашем городе только один порядочный человек - это прокурор, да и тот если честно сказать, свинья ..."

Высказать мнение