Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

31 янв 19:00Спорт

Дмитрий Труненков дисквалифицирован на 4 года за допинг

Дмитрий Труненков дисквалифицирован на 4 года за допинг

Олимпийский чемпион Сочи-2014 по бобслею Дмитрий Труненков дисквалифицирован на 4 года за употребление допинга. Срок отстранения от спорта исчисляется с 19 апреля 2016 года. Информация опубликована 31 января на официальном сайте Российского антидопингового агентства.

В качестве причины дисквалификации называется «нарушение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых правил». Согласно указанному пункту, нарушением является «наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров» в допинг-пробах.

Отстранение известного спортсмена прокомментировал президент Федерации бобслея России Александр Зубков. По словам спортивного функционера и бывшего напарника Труненкова по сборной, Федерация намерена разобраться в ситуации.

«Мы очень огорчены тем, что бобслеист Дмитрий Труненков нарушил антидопинговые правила, и будем разбираться, как это произошло. Нарушение случилось еще до того, как я стал президентом федерации, поэтому на большинство вопросов должно дать ответы прошлое руководство организации», — сообщил Зубков в интервью ТАСС.

Интересно, что Труненков уже не является действующим спортсменом. О завершении профессиональной карьеры бобслеиста стало известно в конце августа прошлого года. Сейчас уроженец Красноярского края занимается молодежным проектом «Юнармия».

Добавить комментарий