Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 янв 17:33Спорт

Сергей Ломанов-старший обжалует свою дисквалификацию в суде

Сергей Ломанов-старший обжалует свою дисквалификацию в суде

Главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов-старший подал в суд на Федерацию хоккея с мячом России. Тренер требует отменить дисквалификацию, наложенную на него в декабре. Об этом Ломанов рассказал в интервью.

«У них нет никаких оснований отстранять меня на 2,5 года. Они обязаны отменить дисквалификацию. Они так могут любого человека обвинить в том, чего не было. Взяли и послали свои письма на все уровни. Это что, 1937 год, что ли?», — рассказал Ломанов.

Иск был подан 11 января, но о принятии его к производству стало известно только сейчас. Претензии тренера рассмотрит московский суд.

«Суд будет в Москве. Басманный суд, по-моему. Пришла информация, что иск приняли к рассмотрению. Сейчас ждем, когда назначат заседание», — пояснил специалист.

При этом Ломанов подчеркнул, что не поедет на рассмотрение дела.

«Лично я там не буду. Там будут мои юристы, адвокаты», — заявил тренер.

Напомним, Сергей Ломанов-старший был отстранен от работы на 2,5 года в связи с «грубыми и циничными нарушениями». Решение вынес исполком Федерации хоккея с мячом России. Причиной стало якобы неадекватное поведение Ломанова после матча в Кемерово с «Кузбассом».

Дисквалификация тренера возмутила болельщиков «Енисея», запустивших флэшмоб «За Ломановым — правда!» и создавших петицию с просьбой разобраться в ситуации. За тренера заступились губернатор Виктор Толоконский, министр обороны Сергей Шойгу и другие известные персоны.

Добавить комментарий