Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

01 сен 12:31Спорт

Россиян окончательно отстранили от участия в Паралимпиаде-2016

Россиян окончательно отстранили от участия в Паралимпиаде-2016

Сборная России окончательно лишилась шансов поехать на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) отклонил федеральный суд Швейцарии. Решение было принято в среду, 31 августа.

В пресс-службе ПКР заявили, что сейчас в производстве суда находится основное ходатайство от организации. Заявление будет рассмотрено в течение 6–7 месяцев. От итогового решения зависит, смогут ли российские спортсмены принять участие в зимней Паралимпиаде-2018, добавили в ПКР.

Сейчас атлеты подают индивидуальные иски с требованием разрешить участие в Играх. На данный момент в Международный паралимпийский комитет (МПК) подано более 200 обращений. В случае отказа спортсмены обжалуют решение в срочном порядке, отметили в ПКР.

В состав сборной России входят два представителя Красноярского края — легкоатлеты Вероника Зотова и Артем Муратов. Зотова была заявлена в эстафете 4х100 м и на дистанции 100 м (спорт слепых), а Артем Муратов — на дистанции 400 м (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями).

Напомним, 27 августа в Красноярске прошла акция «Я за честный спорт!» в поддержку российских паралимпийцев. Горожане пробежали символическую дистанцию в 2016 метров и оставили свои пожелания спортсменам на специальном баннере.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: