Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 июн 11:08Спорт

Сборная России в напряженном матче уступила Словакии на Евро-2016

Сборная России в напряженном матче уступила Словакии на Евро-2016

Сборная России по футболу проиграла Словакии во втором матче Евро-2016. Встреча прошла на стадионе «Пьер Моруа» во французском Лилле.

Россияне сразу завладели инициативой, однако не смогли реализовать свое преимущество. Словаки уверенно играли на контратаках, что в итоге привело к голу — на 32-й минуте Владимир Вайсс после паса Марека Гамшика поразил дальний угол ворот Игоря Акинфеева. Российская команда попыталась отыграться, но в конце тайма пропустила еще раз — на 45-й минуте забитым мячом отличился Гамшик.

Во втором тайме подопечные Леонида Слуцкого полностью перехватили инициативу и стали проводить больше опасных атак, в то время как словаки массированно оборонялись. Преимущество россиян привело к голу — на 80-й минуте Денис Глушаков после паса Олега Шатова головой переправил мяч в ворота. В конце матча сборная России устроила штурм чужих ворот, однако успеха это не принесло. Встреча завершилась со счетом 1:2.

После поражения россияне замыкают турнирную таблицу группы B, имея в своем активе одно очко. Наставник команды Леонид Слуцкий отметил, что борьба за выход в плей-офф будет идти до конца.

«Понятно, что ситуация в группе достаточно запутанная, перед последним туром у каждой из команд есть возможность выйти с любого места. Я думаю, борьба будет идти до последнего», — заявил после матча Слуцкий.

Добавим, сборная России пропустила два мяча в официальном матче впервые с 2010 года, когда проиграла Германии (1:2).

Заключительный матч группового этапа россияне сыграют 20 июня в Тулузе с командой Уэльса. Для продолжения борьбы за выход из группы подопечным Слуцкого нужна только победа. При определенных раскладах сборная России может финишировать на втором месте в своем квартете.

Добавить комментарий