Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 мар 18:22Спорт

«Енисей-СТМ» прокомментировал допинговый скандал с регбистами команды

«Енисей-СТМ» прокомментировал допинговый скандал с регбистами команды

Регбийный «Енисей-СТМ» на своем официальном сайте опубликовал комментарий о ситуации с игроками клуба — Аленой и Алексеем Михальцовыми. Напомним, ранее супругов-регбистов отстранили от соревнований за употребление мельдония.

«Алексей и Алена — кандидаты в сборные команды по регби-7, которым предстоит олимпийский отбор в июне 2016 года. Алексей последний раз тренировался с клубом с 15 октября по 9 ноября, после чего уехал в распоряжение сборной. Алена же уехала из клуба еще раньше, 25 октября. Оба спортсмена появились в Красноярске во второй половине декабря. По просьбе Михальцовых в отпуск они уехали в Новосибирск и уже оттуда разъехались в сборные. Таким образом, в период с ноября по февраль, клуб практически не мог влиять как на спортивную, так и на медицинскую подготовку спортсменов», — заявили в регбийном клубе.

При этом «Енисей-СТМ» официально заявил, что мельдоний был исключен из списка принимаемых препаратов еще в октябре 2015 года. На собрании перед началом Еврокубка все спортсмены были ознакомлены с новым списком запрещенных лекарств и с запретом на самовольный прием.

«За время проведения матча Еврокубка в период с 14 ноября по 24 января 6 игроков клуба сдавали допинг-тесты и они дали отрицательный результат. Также одноклубница Алены — Мария Титова (Перестяк) — сдавала допинг-тест одновременно с ней и ее результат отрицательный», — подчеркнули в клубе.

Представители «Енисея-СТМ» добавили, что о включении мельдония в запрещенный список доктор команды впервые узнал самостоятельно через Сеть — никакого официального уведомления в клуб не поступало. Как отметили в команде, «это неправильно».

«Клуб всегда несет общую ответственность за своих игроков и мы от этого не отказываемся. Но в данной ситуации перекладывать на клуб конкретную ответственность за допинговые нарушения, по крайней мере, безосновательно и некорректно», — заявили в «Енисее-СТМ».

Как отметили в клубе, «Енисей-СТМ» будет переживать за своих игроков.

Добавить комментарий