Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Красноярский край заподозрили в подтасовке отчетов по капремонту

Красноярский край заподозрили в подтасовке отчетов по капремонту

Красноярский край оказался в числе регионов, которые заподозрили в подтасовке отчетов по выполнению программы капремонта. Всего в подлоге обвинили 14 субъектов РФ. Об этом на селекторном совещании сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По словам замминистра, Красноярский край не выполнил план по капитальному ремонту домов на 65%. При этом в отчетах специалистов были указаны совершенно противоположные данные. С помощью подложных документов 14 регионов «обманули собственные власти», уверен замминистра.

«Отчитавшись о полном объеме работ, Брянская область не выполнила план на 16%, Липецкая область - на 14%, Тверская - на 65%, Вологодская - на 47%, Ростовская - на 11%, Оренбургская - на 40%, Марий Эл - на 18%, Самарская область - на 35%, Чувашия - на 19%, Алтайский край - на 57%, Забайкалье - на 62%, Иркутская область - на 52%, Красноярский край - на 65%, Чечня - на 21%», — цитирует Чибиса «Российская газета».

Елена
Оценили комментарий: 1

Деньги жильцы сдают, но результатов не видят - например, дом на ул. Юшкова 12 А (старенький, без ремонта уже много лет, ящики почтовые не меняли со дня основания дома! а ему, кажется, больше 50 лет). На сайте капремонта значится, что плановый ремонт должен был быть произведен в 2016 году, но как стояли подъезды в плачевном состоянии, так и стоят. С пятиэтажками на Юшкова красноярцы знакомы после скандального "капремонта", который якобы обошелся Жилфонду в миллионы - но на деле гастарбайтеры стены помазали вонючей краской на старое, обшарпанное покрытие, и все (потом это художество "красиво" кусками отваливалось). Так и с мифическим фондом капремонта - история повторяется, господа!

Добавить комментарий