Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

В суде подтвердили правомочность сокращенного состава Горсовета

В суде подтвердили правомочность сокращенного состава Горсовета

В краевом суде не подтвердили информацию о довыборах в красноярский Совет депутатов.

На минувшей неделе в эфире телеканала «Афонтово» вышел сюжет о том, что краевой суд обязал провести дополнительные выборы в Горсовет, чтобы заполнить 6 вакантных мест.

Как пояснили в пресс-службе суда, в январе 2017 года в иске административного истца Натальи Подоляк о защите избирательных прав было отказано. Общественница требовала назначить досрочные выборы депутата по одномандатному избирательному округу №8 Красноярска.

«Исследовав материалы дела, и оценив доводы участвующих в процессе лиц, в частности, истца и его представителя, представителей Красноярского горсовета, Избирательной комиссии Красноярска и прокурора, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении административного иска. Суд указал, что согласно действующему законодательству назначение досрочных выборов в рассматриваемой ситуации не предусмотрено», — рассказали в пресс-службе суда.

Уточняется, что совет депутатов, после того как его покинули 6 человек, остался в правомочном составе. Для принятия легитимных решений число депутатов должно составлять не менее двух третей от установленной численности. Для работы представительного органа достаточно 24 депутата, сейчас их 30.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: