Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

В суде подтвердили правомочность сокращенного состава Горсовета

В суде подтвердили правомочность сокращенного состава Горсовета

В краевом суде не подтвердили информацию о довыборах в красноярский Совет депутатов.

На минувшей неделе в эфире телеканала «Афонтово» вышел сюжет о том, что краевой суд обязал провести дополнительные выборы в Горсовет, чтобы заполнить 6 вакантных мест.

Как пояснили в пресс-службе суда, в январе 2017 года в иске административного истца Натальи Подоляк о защите избирательных прав было отказано. Общественница требовала назначить досрочные выборы депутата по одномандатному избирательному округу №8 Красноярска.

«Исследовав материалы дела, и оценив доводы участвующих в процессе лиц, в частности, истца и его представителя, представителей Красноярского горсовета, Избирательной комиссии Красноярска и прокурора, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении административного иска. Суд указал, что согласно действующему законодательству назначение досрочных выборов в рассматриваемой ситуации не предусмотрено», — рассказали в пресс-службе суда.

Уточняется, что совет депутатов, после того как его покинули 6 человек, остался в правомочном составе. Для принятия легитимных решений число депутатов должно составлять не менее двух третей от установленной численности. Для работы представительного органа достаточно 24 депутата, сейчас их 30.

Добавить комментарий