Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Место Чилингарова в Госдуме может занять Сергей Сокол

Место Чилингарова в Госдуме может занять Сергей Сокол

Депутат Государственной Думы Артур Чилингаров, избранный по партийным спискам «Единой России» в Красноярском крае, планирует покинуть парламент. Его место может занять Сергей Сокол, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники.

Чилингаров принял решение уходить из-за личных обстоятельств — «в силу возраста и других причин ему непросто высиживать целый день на пленарных заседаниях». В начале ноября прошлого года помощники парламентария сообщали о срочной госпитализации Чилингарова, у 77-летнего исследователя врачи выявили «серьезное заболевание».

Место Чилингарова в Думе может занять предприниматель Сергей Сокол. На думских выборах он занимал третье место в региональной группе «Единой России», которая объединяла Красноярский край, Тыву и Хакасию. Возглавлял группу Чилингаров, на втором месте шла Лариса Шойгу. По итогам выборов эта группа единороссов получила два места в Думе, поэтому Сокол мог лишь рассчитывать на то, что Чилингаров или Шойгу сдадут мандат.

Сергей Сокол являлся заместителем экс-губернатора края Александра Хлопонина с 2002 по 2008 г.

До этого он был генеральным директором ОАО «Норильскгазпром», депутатом таймырской окружной думы. С 2005 по 2007 год кандидатура Сергея Сокола трижды рассматривалась президентом РФ при выдвижении кандидатур глав республик Алтай и Тува, а также Забайкальского края, но каждый раз Владимир Путин делал выбор не в пользу Сергея Сокола. После Красноярского края Сокол успел поработать в правительстве Иркутской области. С июля 2015 г. он занимает должность председателя совета директоров ОПК «Оборонпром», которая входит в структуру госкорпорации «Ростехнологии».

Чилингаров пять раз избирался в Госдуму. В 2011 году перешел в Совет Федерации, затем был советником-наставником губернатора Тульской области.

Добавить комментарий