Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

В ЗС раскритиковали закон о бюджетных субсидиях спортивным клубам

В ЗС раскритиковали закон о бюджетных субсидиях спортивным клубам

Депутаты Заксобрания Красноярского края подвергли критике поправки в закон, согласно которым профессиональные спортивные клубы региона получат субсидии. Обсуждение документа состоялось 30 ноября на заседании профильного комитета.

Перед парламентариями выступила заместитель министра спорта Лариса Руденко. По словам представителя ведомства, предоставление субсидий позволит развивать базовые игровые виды спорта и создавать здоровую конкуренцию. Руденко добавила, что Минспорта займется ежегодным формированием реестра организаций, претендующих на средства, а решение о выделении будет приниматься на основе достижений.

Депутаты поддержали концепцию законопроекта, однако раскритиковали многие формулировки. По мнению парламентариев, качество документа оставляет желать лучшего.

«Из законопроекта в принципе неясно, какому количеству команд с лучшим совокупным результатом будет оказана поддержка. Документ в его нынешнем виде позволяет оказывать поддержку одной спортивной организации. То есть правительство примет решение и оставит ни с чем спортсменов, которых мы десятилетиями воспитывали! Хочу обратить внимание на крайне низкий уровень подготовки законопроекта. С учетом того, сколько мы тратим средств на содержание самого министерства, это вообще безобразие!», — заявил вице-спикер ЗС Алексей Клешко.

По итогам обсуждения было рекомендовано принять документ в первом чтении. При этом ко второму рассмотрению закон необходимо тщательно переработать, для чего будет создана рабочая группа. По словам председателя комитета Людмилы Магомедовой, «не хотелось бы получать такого качества законопроекты в канун нового финансового года».

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: