Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Четыре депутата Горсовета могут лишиться своих полномочий

Четыре депутата Горсовета могут лишиться своих полномочий

Красноярский городской Совет депутатов обязали рассмотреть на ближайшем заседании 20 декабря вопрос о прекращении полномочий четырех народных избранников, которые просрочили сдачу деклараций о доходах. Соответствующее решение во второй раз вынес Центральный районный суд.

«Решение может быть обжаловано в течение месяца с момента вынесения решения в окончательной форме»,— говорится в материалах дела.

Напомним, в мае текущего года прокуратура потребовала отчислить депутатов-нарушителей, не сдавших вовремя декларации. Сергей Суртаев, Юрий Туров, Владимир Егоров и Вячеслав Гордеев могли лишиться своих мандатов еще летом, но другие члены городского парламента сняли тему с повестки дня. После этого прокурор обратился в суд, где его требования полностью удовлетворили. Спустя полгода данный вопрос, наконец, включат в повестку.

Согласно законодательству, за несвоевременную подачу деклараций о доходах и имуществе предполагается досрочное снятие полномочий. Пока подвешенным остается и вопрос с довыборами, на проведение которых необходимо выделить 50 млн рублей.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: