Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Трамп одержал победу на выборах президента США

Трамп одержал победу на выборах президента США

Республиканец Дональд Трамп обеспечил себе победу на выборах в президенты США. Официально обработка бюллетеней еще не завершена, однако Трамп уже заручился поддержкой 276 выборщиков. Об этом сообщило издание The Associated Press.

Хиллари Клинтон уже поздравила Трампа и признала поражение на выборах. С фактической победой лидера республиканской партии поздравил и президент России Владимир Путин. Глава страны выразил надежду на плодотворную совместную работу, направленную на решение российско-американского «кризиса».

Своим избирателям Трамп пообещал, что он будет президентом для «каждого американца». Он обратился к тем, кто ранее решил его не поддерживать, пояснив, что ему нужна их помощь и сотрудничество ради объединения страны.

«Кампания завершилась, но наша работа только начинается. Я люблю эту страну», — цитирует слова Трампа газета «Ведомости».

Красноярский политолог Александр Чернявский назвал победу Трампа «неочевидной». В беседе с DK аналитик признался, что «господин Трамп является большой политической загадкой». Если в случае с Хиллари Клинтон можно было говорить о преемственности политической риторики Барака Обамы, то поведение Трампа на политической арене до сих пор является непредсказуемым.

«Не думаю, что нам следует ждать каких-то кардинальных поворотов в отношениях между нашими странами. Вряд ли США признает Крым российским и отменит санкции. Хотя бы потому, что президент в США не обладает такой полнотой власти, как президент в России», — процитировало издание Чернявского.

Добавим, что Трамп стал 45-м президентом США. В единый день голосования американцы избирали нового президента и вице-президента страны, а также переизбрали весь состав Палаты представителей и часть Сената Конгресса США, а также губернаторов 12 штатов. Добавим, что процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а инаугурация нового президента назначена на 20 января.

В Окленде, штат Калифорния, начались акции протеста после победы Трампа. Толпы людей вышли на улицы, они скандируют «Не наш президент!» и «Чьи улицы? Наши улицы!» В городе начались поджоги.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: