Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Комиссия Горсовета приняла отставку 5 депутатов

Комиссия Горсовета приняла отставку 5 депутатов

Комиссия по городскому самоуправлению красноярского Горсовета утвердила отставку 5 депутатов. Решение было принято на заседании органа.

Напомним, заявления о досрочном прекращении полномочий написали Сергей Суртаев, Владимир Чащин, Александр Глисков, Иван Серебряков и Сергей Толмачев. При этом Суртаев покидает парламент по собственному желанию, в то время как остальные депутаты — в связи с избранием в Законодательное собрание.

Первым рассматривалось заявление Сергея Суртаева. Комиссия удовлетворила просьбу депутата практически единогласно. При этом некоторые парламентарии высказались против отставки и потребовали пояснить решение, однако Суртаев отказался от комментариев.

Следом комиссия рассмотрела заявления Глискова, Чащина, Толмачева и Серебрякова. Прошения всех депутатов были приняты.

Окончательное решение об отставке утвердит Горсовет. Ближайшая сессия намечена на 11 октября.

Напомним, 6 сентября свои полномочия официально сложил Александр Коропачинский. Кроме того, прокуратура ведет расследование в отношении еще троих депутатов Горсовета, не сдавших вовремя декларации о доходах.

Добавим, в настоящее время решается вопрос о проведении дополнительных выборов. Не исключено, что Горсовет откажется от голосования, поскольку по закону для принятия легитимных решений достаточно 24 депутата (сейчас их 35). Окончательное решение будет принято позднее.

Добавить комментарий