Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

На избирательном участке в Красноярске поймали «карусельщиков»

На избирательном участке в Красноярске поймали «карусельщиков»

Наблюдатели сообщают о нарушениях на выборах в Красноярске.

Депутаты горсовета Красноярска Александр Глисков и Владимир Владимиров сообщили о «каруселях» на нескольких участках. Ее участники — «безработные с регистрацией в Кировском районе Красноярска» — приехали в микрорайон Солнечный из Кировского района c открепительными удостоверениями, которые в избирательной комиссии забрать забыли. Это позволило «карусельщикам» отправиться голосовать на следующий участок, где они и были задержаны.

Председатель краевого избиркома Константин Бочаров пообещал разобраться и проверить эту информацию, а также пояснил, что «подвоз подвозу рознь». С его слов, если он сопровождается агитацией в адрес какого-либо кандидата или партии, это категорически запрещено и должно пресекаться. В то же время иногда избирком сам просит администрации районов, в которых участки находятся далеко, организовывать доставку избирателей. В этом случае нарушений нет.

Наблюдатели сообщают о некорректном расположении видеокамер на ряде участков в Красноярске и Новосибирске. Вместо того, чтобы быть направленными на ящик для голосования, они направлены в другую сторону.

Отметим, информация о нарушениях появляется из ряда регионов Сибири. Так, сайт администрации Кемеровской области сообщает о раздаче плова и бесплатного мороженого на избирательных участках.

«Избиратели Суховского поселения отведали плов, который местные повара готовили с 4 часов утра, чтобы успеть к открытию участков, — говорится на официальном сайте обладминистрации. — В деревне Сухово на улице были установлены три больших специальных печи с казанами. На приготовление почти 2 тыс. порций ушло 100 кг риса, 50 кг мяса, 10 кг лука, 100 кг моркови и 40 л растительного масла».

Всего по стране занимающееся мониторингом выборов движение «Голос» зафиксировало больше 300 обращений граждан с сообщениями о нарушениях на избирательных участках.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова заявила на заседании комиссии, что большая часть из полностью или частично подтвержденных жалоб на нарушения, рассматриваемых в Центризбиркоме, касается предвыборной агитации.

Также глава ведомства отметила, что ЦИК стал получать меньше жалоб на злоупотребление административным ресурсом на выборах.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: