Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Суд обязал «отчислить» депутатов Горсовета, не сдавших декларации

Суд обязал «отчислить» депутатов Горсовета, не сдавших декларации

Центральный районный суд Красноярска обязал Горсовет лишить полномочий пятерых депутатов, не сдавших вовремя декларации о доходах и имуществе. Заседание прошло накануне, 23 августа.

Напомним, в мае прокуратура потребовала отчислить депутатов-нарушителей. Вопрос был поднят на сессии городского парламента 7 июня, однако обсуждения не получилось — депутаты сняли тему с повестки дня. Прокурор не согласился с таким решением и обратился в суд.

Согласно вынесенному постановлению суда, вопрос о сложении полномочий необходимо решить на ближайшей сессии. По плану Горсовет должен собраться 6 сентября. Однако депутаты заявили, что решение суда сначала должно вступить в силу, на что дается 30 дней. Столько же времени предоставляется на обжалование решения. Депутаты-нарушители намерены подать апелляцию в краевой суд.

Добавим, согласно законодательству, за несвоевременную подачу деклараций о доходах и имуществе предполагается досрочное снятие полномочий. В случае лишения мандатов в избирательном округе, где зарегистрированы депутаты, назначаются довыборы.

Андрей
Оценили комментарий: 2

Не корректен заголовок статьи. Прокуратура требовала "обязать рассмотреть вопрос" и суд обязал рассмотреть. А не отчислить......

Добавить комментарий