Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Опубликованы проекты постановлений о прекращении полномочий 5 депутатов Горсовета

Опубликованы проекты постановлений о прекращении полномочий 5 депутатов Горсовета

Прокуратура потребовала прекратить полномочия пятерых депутатов городского Совета депутатов, не сдавших вовремя декларации.

Напомним, закон, обязывающий депутатов всех уровней декларировать свои доходы, а также доходы супругов и несовершеннолетних детей, Госдума приняла еще в конце 2015 года. Подать декларации было необходимо до 30 апреля. В красноярском Горсовете документы вовремя не принесли Сергей Толмачев, Вячеслав Гордеев, Владимир Егоров, Юрий Туров и Сергей Суртаев.

«В данном случае закон не предусматривает никакой другой меры реагирования, кроме сложения депутатских полномочий», — прокомментировал ситуацию прокурор Красноярска Александр Лейзенберг.

Примечательно, что на сайте Горсовета уже опубликованы проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий данных депутатов. Парламентарии, в свою очередь, предоставили председателю комиссии по городскому самоуправлению объяснительные, где изложили причины задержки.

«Если мы не выполним требование закона, то у прокуратуры появится даже не основание, а обязанность, фактически, признать в суде незаконным наше бездействие. Если мы этого не сделаем, то появляются основания для роспуска Городского совета», — заявил председатель комиссии по городскому самоуправлению Виталий Дроздов.

Заседание ближайшей сессии Горсовета намечено на 7 июня. Именно в этот день может состояться рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Добавить комментарий