Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

Николай Глушков в спорте

Николай Глушков в спорте

Министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков может записать себе еще одно крупное достижение. При нем на среднюю зарплату в крае стало возможным приобрести 0,81 квадратных метра жилья. Естественно, что это достижение далеко не одного министра, а целой команды грамотных управленцев. Но суть эта цифра отражает точно: стройки в Красноярском крае непомерно дорогие.

Николай Глушков долгие годы стоит на защите интересов. Региона? Нет, конечно. Николай Сергеевич имеет исключительно личный интерес. Не исключено, что и на пост министра то он вернулся, предвидя дорогостоящую и прибыльную подготовку к Универсиаде 2019. Строитель в принципе очень активно включились в политическую жизнь перед большим спортивным событием. Недаром говорят про некое ужасное «строительное лобби» в красноярском Горсовете. А у Глушкова и сын директор по развитию крупной строительной компании и к тому же еще долгое время был главой Корпорации строителей края. У Николая Сергеевича изначально ресурс мощнее, и влияния на строительные компании всех мастей много. Мы уже писали о том, что именно компания, сотрудником которой является сын Николая Сергеевича получает большую часть подрядов на строительство социальных объектов в городе. Также мы упоминали, что реорганизация «Красноярскгражданпроекта» была инициирована Глушковым именно для того, чтобы получить еще и контроль над проектными работами.

А теперь – лакомый пирог. Универсиада 2019, которая уже съела просто невероятное количество денег из краевого и федерального бюджета, но о построенных объектах пока что говорить рано.

Единственное достижение, которое пока что сделано в этом направлении – это вырубка деревьев на Николаевской сопке. По данным члена Общественной палаты Натальи Подоляк, только на подготовительном этапе было вырублено 5000 берез и 1500 осин. Однако Николай Глушков на это ответил, что, во-первых, вырубленные деревья на совести подрядчика (аналогичная история с противодействием коррупции, факты коррупции на лицо, и обязанность ей противодействовать Николая Сергеевич принял, но видимо также считает, что все на чьей-то чужой совести), и по его данным там вырублено то всего-навсего 500 деревьев. Что не является критичным, и уж точно ни о каких тысячах речи не идет.

Но самое интересное начнется намного позже. Начало строительства объектов Универсиады запланировано на 2016 год, и тут-то действительно будет, где покопаться. А пока что, Николай Глушков остается действующим министром с не очень удачным прошлым. Вспоминаем реконструкцию БКЗ, курирование краевых СМИ, и другие почетные обязанности Глушкова. Насколько удачным окажется строительство объектов Универсиады под его контролем мы узнаем уже очень скоро.
Алексей
Оценили комментарий: 1

Конечно все не критично. Весь лес готовы вырубить. И кто против ведь скажет? Да не кто. Легче будет потом на другого спихнуть все, и остаться в шоколаде. wink wink wink

Гена
Оценили комментарий: 1

А теперь – лакомый пирог. Универсиада 2019, которая уже съела просто невероятное количество денег из краевого и федерального бюджета, но о построенных объектах пока что говорить рано.

Бюджет государства, это корова которую можно доить и доить. Что они и делают. Ради собственной наживы.

Руслан
Оценили комментарий: 1

А как вы хотели? Сыну же надо будет оставить после себя. Вот министр и пыхтит из-за всех сил.

Бруно
Оценили комментарий: 1

На костёр козла!!!

Валерий
Оценили комментарий: 1

Собака лает, караван идет. Власть вся такая, от низа до самого верха.Прибавочную стоимость создает рабочий класс, а пользуется власть, и это вечно!

Добавить комментарий