Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

11 окт 11:07Общество / Наука

Ученым не удалось установить координаты падения метеорита «Палласово железо»

В Красноярском крае завершена международная экспедиция к месту падения метеорита «Палласово железо». Специалисты и ученые искали осколки небесного камня, вернулись и привезли уникальные кадры.

В течение недели ученые обследовали горный массив «Немир» глубинными металлоискателями. Однако наткнулись лишь на залежи железной руды. Именно они были ориентиром к месту падения небесного тела, который указывал Паллас. Однако, как удалось выяснить, это лишь место, где были найдены крупные фрагменты космического камня, а не координаты его падения.

Несмотря на неудачу в этой раз, глава экспедиции Хольгер Педерсен все же намерен досконально изучить осколки метеорита. Ученый собирает фотографии всех фрагментов упавшего небесного тела, которое весило около 700 кг, и намерен смоделировать его изначальный вид и строение.

В 1749 году в глухой тайге метеорит обнаружил кузнец Медведев. Название «Палласово железо»метеориту дал академик, изучавший его. Паллас впервые установил существенные различия в составе и строении этого камня от всех известных земных образований, а также научно обосновал идею о возможности появления на Земле внеземного вещества. Спустя более 20 лет после долгих исследований метеорит был выделен как родоначальник редчайшего класса метеоритов-палласитов каменно-железных пород. Ученые говорят, аналогов подобного класса среди земных образований до сих пор нет.

Добраться до места падения метеорита можно только на вездеходной технике, далее несколько часов пешком в гору по тайге.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: