Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

07 ноя 16:59Общество / Культура

Режиссер спектакля по Рабле назвал «обычным делом» уход зрителей из зала

Режиссер Константин Богомолов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» скандал в красноярском театре, когда с его постановки «Гаргантюа и Пантагрюэль» ушла четверть зрителей. Это произошло после того, как один из актеров снял нижнее белье.

По словам Богомолова, он не понял, «почему спектакль, который идет уже три года, внезапно становится предметом для комментария».

«На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать», — заявил режиссер.

По словам Богомолова, он убрал из сценария постановки «скабрезности и шутки ниже плинтуса», которыми был наполнен роман Рабле:

«Наша цель — погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда».

Показ спектакля «Гаргантюа и Пантагрюэль» от московского «Театра Наций» состоялся в Красноярском Театре оперы и балета в рамках КРЯКК. Зрители начали расходиться сразу после первого действия. В итоге после антракта примерно четверть зала покинула театр. По словам недовольных, их шокировала сцена, в которой актер попросту снял с себя трусы.

Константин Богомолов поставил «Гаргантюа и Пантагрюэль» для московского «Театра наций», основав постановку на классическом романе француза Франсуа Рабле. Премьера спектакля состоялась 12 мая 2014.

Добавить комментарий