Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

30 мар 16:53Общество / Культура

Страховая выплата по аварии на Ачинском НПЗ составила 16,7 млрд рублей

Страховая выплата по аварии на Ачинском НПЗ составила 16,7 млрд рублей

Общая сумма страховых выплат по произошедшей в 2014 году аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе составила 16,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба страховой группы «Согаз», где было застраховано имущество. Эта выплата станет крупнейшей в истории российского страхового рынка.

Напомним, пожар на Ачинском НПЗ 15 июня 2014 года произошел из-за разгерметизации и взрыва шлемовой колонны газофракционирующей установки. В результате аварии погибли восемь человек, еще около 30 человек пострадали.

По данным СУ СК, авария произошла из-за износа оборудования. Обвиняются два человека. По данным следователей, 49-летний старший оператор технологических установок предприятия допустил переполнение жидкостью газо-фракционной установки. В это же время начальник отдела технического надзора не сумел выявить естественный износ трубопровода.

Убыток на НПЗ ценой $800 млн стал крупнейшим страховым случаем в 2014 г., вызванным не природными катастрофами.

Большая часть выплаты «Согаза» пришлась на покрытие риска BI (Business-Interruption, страхование риска перерыва в работе производства) — 13,57 млрд руб., также компания заплатила по полису страхования ответственности владельцев опасных объектов, которые были застрахованы на 340 млн руб., и за имущество предприятия.

Добавить комментарий