Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

28 фев 13:15Общество

Краевую службу занятости заподозрили в сокрытии вакантных должностей

Несколько отделений службы занятости в Красноярском крае уличили в обмане соискателей и невыполнении некоторых обязательств по поиску работы. Кроме того, обратившихся в службу граждан отказывались признавать безработными, а детям-сиротам незаконно прекращали выплачивать пособия. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В нарушении закона заподозрили отделения в Канском, Каратузском, Курагинском, Нижнеингашском, Пировском, Таймырском районах, в Дивногорске, а также в Кировском районе Красноярска. Прокуроры выяснили, что сотрудники требовали от соискателей ненужные документы, подбирали для них неподходящую работу, скрывали вакантные должности, а также незаконно снимали их с регистрационного учета.

«Установлены нарушения законов при расходовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию мер государственной поддержки в сфере занятости населения», — говорится в сообщении ведомства.

В 2016 году прокуроры выявили более 600 подобных нарушений. За это наказали 118 руководителей. Отмечается, что проверки деятельности служб занятости в Красноярском крае продолжаются.

Добавить комментарий