Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

27 фев 11:00Общество

В Красноярске несколько человек отравились после обеда в баре «Лось и лосось»

В Красноярске несколько человек отравились после обеда в баре «Лось и лосось»

В Красноярске пять человек поступили в инфекционную больницу с острым приступом отравления. Все отравившиеся перед госпитализацией ели суши в дисконт-баре «Лось и Лосось» на пр. Мира, 64. Через несколько часов после обеда в кафе красноярцы один за одним начали поступать в «инфекционку». Об инциденте рассказала одна из потерпевших.

По словам красноярки, после отравления (12.10.2016) она несколько раз пыталась предупредить посетителей о том, что кушать в кафе может быть опасно, но администрация группы «ВКонтакте» чистила и удаляла все негативные отзывы.

Одна из потерпевших все же написала заявление в Роспотребнадзор. В течение двух месяцев сотрудники ведомства искали инфекцию в кафе. В ответ потерпевшей направили письмо с результатами расследований.

«По факту вашего обращения о возникновении случаев заболевания сальмонеллезом у лиц, употреблявших в пищу роллы в дисконт-баре «Лось и лосось», специалистами управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведено санитарно-эпидемологическое расследование. Факт заболевания сальмонеллезом у лиц, указанных в вашем обращении, подтвердился», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Роспотребнадзора информацию о проверке комментировать не стали. В пресс-службе посоветовали направить официальный запрос руководству и удивились, «почему именно этот объект заинтересовал СМИ».

Дальше история развивалась следующим образом. Спустя некоторое время с отравившимися связалось руководство «Лось и Лосося».

«Нам пообещали выплатить компенсацию, оплатить лечение и т.д. Самой смешно сейчас», — рассказывает пострадавшая.

Уже в январе 2017 года потерпевшим ответили, что «кафе и так заплатило слишком большую сумму государству (прим. ред. Sibnovosti.ru штраф) и ничего больше доплачивать не будет». В письме краевого управления Роспотребнадзора действительно указано, что «за выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении дисконт-бара были приняты меры административного наказания».

В самом «Лось и Лососе» прокомментировали, что Роспотребнадзор проводил проверку в заведении. Однако, по данным руководства, «образцы продукции полностью соответствуют требованиям по микробиологическим показателям».

«Мы уверяем, что наша продукция соответствует всем нормам и стандартам... В нашем заведении строго соблюдают все условия хранения продуктов, есть все необходимые сертификаты соответствия на поставляемую продукцию», — прокомментировали в заведении.

Однако никаких документальных подтверждений после проверки в кафе не предоставили.

Добавить комментарий