Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 фев 11:13Общество

В Красноярске начали разбирать аварийный корпус Политехнического института

В Красноярске начали разбирать аварийный корпус Политехнического института

В Академгородке начали разбирать аварийный корпус «Г», который является частью Политехнического института СФУ. Строители уже разобрали правое крыло здания, а также провели демонтаж окон.

Еще в 2014 году учебно-лабораторный корпус признали аварийным и закрыли его для посещений. Специалисты обнаружили в здании трещины, а рядом с ним произошли подвижки грунта. Уже три года здание никак не эксплуатируется. По словам студентов, ценные вещи и оборудование вынесли из здания и распределили по другим корпусам СФУ. После этого, 6 августа 2014 года, здание частично обрушилось. В качестве одного из вариантов руководство института рассматривало возможность полностью снести аварийный корпус и построить на его месте новое здание по проекту повторного применения.

Добавим, что в апреле 2016 года в Студгородке началась вырубка сквера, на месте которого запланировано строительство нового комплекса 17-этажных общежитий «Перья». Этот проект был внесен в перечень объектов строительства, необходимых для Универсиады-2019. Во время студенческих игр комплекс общежитий будет использоваться для размещения технического персонала и волонтеров. Кроме того, в рамках проекта будет построена подземная автопарковка на 70 машин и открытый футбольный стадион.

Добавить комментарий