Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 фев 19:36Общество

В Красноярске осудили еще одного продавца суррогатного алкоголя

В Красноярске осудили еще одного продавца суррогатного алкоголя

В Красноярске вынесли приговор одному из продавцов суррогатного алкоголя, от которого скончались 8 человек и еще 25 получили тяжелые отравления. Мужчину приговорили к 4,5 годам тюрьмы. Об этом 22 февраля сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Во время следствия с обвиняемым заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами. Судом установлено, что с января 2013 года по ноябрь 2015 года осужденный покупал алкоголь под видом известных элитных марок. Бутылки он продавал в Красноярске оптом и в розницу. Проведенная экспертиза показала, что в составе контрафактного алкоголя содержался метиловый спирт. Попадание в организм данного вещества может повлечь смертельные последствия.

«В результате употребления этой продукции восемь человек скончались и 25 получили тяжелое отравление», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее суд приговорил одного из продавцов, оптом приобретавшего алкоголь у осужденного, к 4 годам тюрьмы. Остальные фигуранты уголовного производства пока дожидаются суда, добавили в ведомстве.

Добавить комментарий