Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 фев 17:33Общество

Пропавшего в Уфе красноярского контрактника уличили в дезертирстве

Пропавшего в Уфе красноярского контрактника уличили в дезертирстве

На солдата-контрактника, проходившего службу в воинской части под Башкортостаном, завели уголовное дело. Дмитрия Черныховского, пропавшего из поселка Алкино-2 под Уфой, подозревают в умышленном побеге. Дело в том, что мужчина покупал железнодорожный билет до Самарской области. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Юрий Швыткин.

В сообщении говорится, что следователи проверяют различные версии пропажи военнослужащего. В том числе рассматривается и смертельный исход. Однако родственники солдата в версию с побегом не верят и не исключают, что молодой человек мог стать жертвой преступления.

Также Швыткин обращается к расследованию, которое провела военная прокуратура. Установлено, что Черныховскому, который не вернулся в воинскую часть в срок, оформили фиктивное увольнение задним числом. По данному факту сейчас также проводится проверка.

Напомним, последний раз солдат Дмитрий Черныховский выходил на связь с родными 13 июля 2016 года. В это время солдат служил в войсковой части в поселке Алкино-2 и должен был уйти в отпуск. В военно-следственной прокуратуре журналистам рассказали, что Дмитрий Черныховский был уволен 22 июля. При этом перед увольнением его якобы вызывали на какое-то судебное заседание — со слов матери парня, 13 июля он должен был присутствовать на суде в качестве свидетеля. Молодого человека разыскивают до сих пор.

Добавить комментарий