Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

22 фев 12:40Общество

Водители раскритиковали схему подъезда к парковке на площади Революции

Самая большая платная парковка в Красноярске, расположенная на площади Революции, оказалась в центре скандала. Общественники и водители крайне недовольны тем, как она организована.

Вместо шлагбаума натянута оранжевая веревка, а заехать на парковку можно только со стороны здания РЖД — подъезд со стороны краевой библиотеки перекрыли. Если водитель пропустил единственный въезд, ему придется сделать большой крюк, чтобы вернуться и припарковаться. Тему поднял член Общественной палаты Андрей Болсуновский.

«Получается, у нас теперь появились парковки какого-то «ручного» управления. Я не думаю, что они были предусмотрены теми договоренностями, которые существовали между городом и парковщиками, потому что такого безобразия вменяемый человек никогда бы не согласовал», — говорит Болсуновский.

Также есть вопросы и к организации и контролю над парковкой. Вместо паркоматов и автоматической системы на стоянке по старинке работают люди. Система строится таким образом: на въезде водителя встречает молодой человек на машине, фотографирует и дает бумажку, которую нужно отдать другому сотруднику парковки на выезде. Как проверяют, сколько времени человек провел на парковке, остается загадкой. Система уже дала сбой.

Платная парковка на площади Революции работает относительно недавно — чуть больше 2 месяцев. Когда ее только тестировали, инвесторы обещали сделать шлагбаум и автоматизировать всю систему, однако пока этого нет.

При этом в департаменте городского хозяйства не считают, что движение на парковке организовано неправильно:

«Главной целью изменения правил парковки было увеличение скорости транспорта в центре города, и эта цель была достигнута. Что касается непосредственной реализации проекта и его финансово-экономической составляющей — здесь, прежде всего, инвестор должен быть заинтересован в его реализации и получении оптимальной прибыли», — заявляет пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Инвестор пообещал прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Добавить комментарий