Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

21 фев 14:49Общество

Жители ул. Семафорной испугались соседства со зданием Росгвардии

Жильцы дома по ул. Семафорной испугались соседства со зданием Национальной гвардии. Люди боятся выходить на улицу.

Дворовый проезд превратился в оживленную дорогу. Сотрудники ведомства паркуют свои автомобили прямо во дворах. Жильцы терпят неудобства примерно месяц.

«Даже люди жалуются, что иногда ночами слышат выстрелы, например. Нам варианты никакие не предложили, сказали «вопрос решается». А наш вариант — чтобы их отсюда убрали. Такие объекты надо не в жилой зоне создавать, где школа за ними находится, 50-100 метров от них», — говорит председатель дома Виктория Попова.

Парковать личные авто работников на территории базы было запрещено. Машины оставались во дворе жилого дома. Раньше, говорят жильцы, было заставлено и место возле их гаражей, но соседи натянули ограждающую проволоку.

Спустя месяц жалоб руководство батальона пошло жильцам навстречу, после чего ворота открыли.

«Была организована парковка для личного и служебного транспорта с ул. Семафорной», — рассказала сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны Юлия Подрезова.

Устанавливать шлагбаум жильцы не хотят и теперь боятся, что батальон огородится от них бетонной стеной и проволокой. Такой вид из окна их не устроит. Люди боятся выпускать детей на улицу. Соседство с людьми в форме вызывает у жителей не чувство безопасности, а беспокойство.

«У нас здесь дети, здесь постоянная ходьба их с оружием, сейчас ситуации сами знаете какие — то в магазине он начал стрелять, да мало ли у кого что перемкнет? Все равно люди эти должны быть ограждены как-то от жилого вот этого всего...», — говорит жительница дома Оксана Снарская.

Руководство режимного объекта по-человечески негодование людей понимает, но прекратить работать не имеет права. Совсем недавно появилась информация о возможном переезде подразделения в новое здание по ул. 60 лет Октября. Такой сценарий устроил бы жильцов. Но официальной информации по переезду пока нет.

Добавить комментарий