Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 фев 17:35Общество

Долгострой на ул. Баумана отдали за 53,5 млн рублей

Долгострой на ул. Баумана отдали за 53,5 млн рублей

В Красноярске состоялись торги по продаже долгостроя по ул. Баумана. Ранее недостроенный дом принадлежал компании «Сибстоун». Новым владельцем многоэтажки стал бизнесмен Михаил Якименок. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Торги состоялись еще 17 февраля. Бизнесмен предложил за объект общей площадью 17,4 тыс. «квадратов» наиболее высокую сумму — 53,5 млн рублей. Готовность к сдаче составила всего 40%.

Изначально лот пытались продать за 176,7 млн рублей. Но после цену решили снизить. Победителем торгов назначили Михаила Якименка. По данным газеты «Коммерсантъ» за 2006 год, руководитель строительной компании «Градстрой» с такими же анкетными данными был осужден на 4 года за обман дольщиков.

Напомним, долгострои строительной компании «Сибстоун» на ул. Баумана и ул. Копылова пытались продать уже три раза. Последний аукцион состоялся в феврале 2016 года, однако торги признали несостоявшимися. Отмечается, что изначально цена за оба объекта была значительно выше — 1,07 млрд рублей, однако после двух неудачных попыток стоимость долгостроев сильно снизили.

Добавим, что директор «Сибстоуна» Сергей Шапочкин в 2012 году был приговорен к 9 годам 9 месяцам лишения свободы за обман дольщиков на сумму более 300 млн рублей. Застройщик в период с 2003 по 2008 годы продавал несуществующие квартиры по несколько раз. Это дело считается самым крупным мошенничеством в истории долевого строительства Красноярска.

Добавить комментарий