Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 фев 17:05Общество

В Красноярске стартовал прием заявок на летний отдых детей

В Красноярске стартовал прием заявок на летний отдых детей

Во всех общеобразовательных учреждениях Красноярска началась подготовка к летней оздоровительной кампании. С 15 февраля и до 15 апреля школы будут принимать заявки от родителей на предоставление путtвок в загородные лагеря, сообщили в пресс-службе главного управления образования администрации города.

Решение о выделении путевок, приобретаемых за счет средств краевого бюджета, принимает муниципальная комиссия, созданная при администрации города, и сообщает о нем руководителю общеобразовательного учреждения. С решением муниципальной комиссии родители смогут ознакомиться в мае по месту обучения своего ребенка.

Запись детей в пришкольный лагерь начнётся с 1 апреля.

«Летом 2017 года по линии системы образования около 20 тысяч школьников будут охвачены различными формами отдыха. Более 6 тысяч детей отдохнут в загородных лагерях, 12,5 тысяч детей — на пришкольных площадках, около 800 ребят отправятся в профильные лагеря экологической направленности», — отметила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Открытие первой смены в муниципальных загородных лагерях состоится в первой половине июня. Все лагеря традиционно будут работать в 3 смены.

На территории Красноярска работают 5 муниципальных загородных лагерей системы образования («Ласточка», «Бирюсинка», «Союз», «Юность», «Патриот»).

Стоимость путёвки в загородные оздоровительные лагеря в 2017 году составляет 16 666 рублей, родители будут оплачивать 30 % от стоимости, то есть 4 999, 8 рублей.

Добавить комментарий