Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 фев 17:02Общество

Красноярцев возмутили детские игры около опасных электропроводов

В Красноярске жители ул. Забобонова заметили детей, играющих около свисающих электропроводов. Красноярцы обеспокоены тем, что история с 15-летним подростком, погибшим от удара током, может повториться. Об этом местные жители рассказали корреспондентам «Вести-Красноярск».

Свисающие провода ведут к трансформаторной подстанции, расположенной в нескольких метров от детской площадки. Родители беспокоятся, что в процессе игры дети смогут спокойно дотронуться до проводов и получить сильнейший разряд током. Дети же времени зря не теряют. Они придумывают различные игры, активно используя в них опасные «лианы».

Горожане уверены, что угроза висит и над случайными прохожими, которые в темное время просто могут не заметить темный кабель. Один подобный случай уже был на площадке — мужчина зацепился за них шеей, но кабель был не под напряжением. В противном случае трагедии было бы не избежать.

Как оказалось, провода принадлежат владельцам павильонов, расположенных рядом с БСМП. Сейчас линии обесточены. Их подключат после того, как предприниматели устранят нарушения.

Напомним, 5 января в Красноярске подростка убило током при катании на снежной горке. Мальчик случайно дотронулся до оголенного провода и получил сильнейший разряд током. Прибывшие на место врачи уже ничем не могли помочь школьнику. В краевой прокуратуре провели проверку и выяснили, что отвечает за кабели мэрия Красноярска.

Добавить комментарий