Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

16 фев 16:54Общество

Кадыров предложил Кузнецову «по-мужски» обсудить долги Чечни за газ

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал работу министерства РФ по делам Северного Кавказа и энергетиков, напомнивших о задолженности региона за свет и газ.

Бывший губернатор Красноярского края, ныне федеральный министр, Лев Кузнецов провел в Грозном совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. По словам министра, в целом по Северному Кавказу по итогам 2016 года долги за газ выросли на 10% до более 70 млрд рублей, за электроэнергию — до 25 млрд рублей.

Кадыров в ответ на критику со стороны Кузнецова сказал, что хотел бы провести не «протокольную» встречу, а поговорить «чисто по-мужски, чтобы все сказали правду и нашли точки соприкосновения».

«Я вас прошу — и представителей министерства, и компании — если вы не можете поставить нормальную работу, заберите ваш свет и газ. Нам это не нужно. Каждый раз обвинять меня и мой народ в том, что мы такие плохие – это неправильно», — заявил Кадыров.

Лев Кузнецов в свою очередь сообщил, что проблемы и перспективы развития ТЭК Северного Кавказа находятся на особом контроле у председателя правительства Дмитрия Медведева.

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров раскритиковал предложение Минфина сократить бюджет Чечни. Глава Чечни отметил, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, «республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства».

Добавить комментарий