Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

08 фев 13:57Общество

Финансирование системы «Безопасный город» могут урезать

Финансирование системы «Безопасный город» могут урезать

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на выездном заседании обсудили вопросы развития системы «Безопасный город». Парламентариям показали возможности, которые доступны благодаря работе системы.

Сейчас в Красноярске установлено 450 видеокамер, из них 200 — при школах. Кроме этого, работают семь устройств экстренной связи «гражданин-полиция». Также на территории города смонтированы 13 камер фото- и видеофиксации, позволяющие распознавать госномера на машинах. Благодаря этому в прошлом году «по горячим следам» было найдено 16 угнанных автомобилей.

Сейчас «Безопасный город» работает в левобережных районах Красноярска. В этом году планируется продолжить строительство инфраструктуры на правобережье, чтобы охватить проектом весь город.

В ходе заседания выяснилось, что на подключение правого берега к системе нужно 200 млн рублей. При этом на 2018 и последующие годы финансирование на развитие «Безопасного города» не предусмотрено. Это может отрицательно сказаться на уровне общественной безопасности в Красноярске, заметили депутаты.

По итогам совещания парламентарии предложили продолжить строительство объектов «Безопасного города» и создать оперативный штаб по безопасности Универсиады-2019 на базе системы. Также участники заседания рекомендовали сохранить финансирование проекта.

Интеллектуальная система «Безопасный город» заработала в Красноярске в июне 2013 года. Она помогает полиции охранять объекты, раскрывать преступления и следить за дорогами.

Добавить комментарий