Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

06 фев 19:32Общество

Итоги аукциона по освещению трассы до «Емельяново» будут отменены

Итоги аукциона по освещению трассы до «Емельяново» будут отменены

Красноярские антимонопольщики потребовали отменить результаты торгов по освещению трассы до аэропорта «Емельяново». Решение принято после перепроверки заявок от участников аукциона, сообщили в УФАС.

Напомним, в конце января в Красноярске выбрали подрядчика, который выполнит работы по установке искусственного электроосвещения до «Емельяново». Компания «НБС-Сибирь» выиграла тендер, снизив стоимость на 3 млн рублей. Максимальная цена контракта составляла 190,5 млн рублей, но по итогам рассмотрения заявок стоимость работ снизилась до 187 млн рублей.

Перед объявлением результатов конкурса в адрес УФАС поступила жалоба от одного из участников — ООО «СПБ «СоюзСтрой». Компания заявила, что ее неправомерно отстранили от торгов, признав первую часть заявки неверной.

В ходе проверки апелляция бизнесменов была отклонена. Однако УФАС нашел другие нарушения в процедуре торгов. Так, заказчик работ предъявил слишком высокие требования, которые при практической реализации оказались бы невыполнимы. Это является нарушением законодательства о контрактной системе, подчеркнули в ведомстве.

В итоге представители УФАС потребовали отменить результаты конкурса. Дата нового аукциона пока неизвестна.

Добавить комментарий