Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

02 фев 12:40Общество

В Красноярске изъяли незаконную партию «тройного одеколона»

В Красноярске изъяли незаконную партию «тройного одеколона»

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю выявили факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции. Представители ведомства нашли партию «тройного одеколона» в одном из магазинов Красноярска.

В ходе проверки предпринимателя, работавшего на ул. Свердловской, было обнаружено 15 бутылок одеколона «TROYNOY» salut объемом 100 мл каждая. Стоимость одной единицы составляла 28 рублей. Содержание спирта в одеколоне доходило до 28%.

Вся незаконная продукция изъята из оборота. В отношении бизнесмена заведено дело по статье КоАП «незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена». Материалы проверки направлены в СК РФ по Красноярскому краю.

Сейчас продолжается мониторинг оборота спиртосодержащей продукции. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют сообщать в ведомство о фактах продажи незаконного товара с помощью формы «Обращения граждан» на сайте или по телефону 8 (391) 226-89-50.

Запрет на продажу спиртовых лосьонов был введен после трагедии в Иркутске. В середине декабря прошлого года от употребления средства для ванн «Боярышник» погибли более 70 человек, из-за чего в Иркутской области даже ввели режим ЧС. Ограничение продажи действует до сих пор.

Добавить комментарий