Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 янв 19:34Общество

Мэрию оштрафуют за одобрение схемы проезда у правобережной «Ленты»

Мэрию оштрафуют за одобрение схемы проезда у правобережной «Ленты»

Мэрия Красноярска заплатит штраф за одобрение неверной схемы движения около «Ленты» на ул. Свердловской. Об этом сообщает официальный сайт красноярского отделения Федерации автомобилистов России.

Лидер движения Егор Фролов напомнил, что на стадии строительства гипермаркета обсуждалась потенциальная схема проезда по близлежащей территории. Представители «Ленты» принесли свой проект на рабочую группу по оптимизации дорожного движения, однако эксперты отклонили его из-за большого количества замечаний. Бизнесменам предложили доработать идею и защитить ее еще раз, однако они больше не приходили на заседания.

Позже выяснилось, что «Лента» согласовала вариант схемы в департаменте горхозяйства мэрии. В итоге чиновникам выписали штраф по статье КоАП «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения». Согласно закону, должностные лица заплатят до 3 тыс. рублей, а юридические лица — до 300 тыс. рублей.

Напомним, в марте прошлого года Фролов раскритиковал предложенную «Лентой» схему проезда. По словам активиста, вариант удобен только для тех водителей, которые едут со стороны Дивногорска. Автомобили, едущие от станции «Енисей», повернуть налево не смогут. Также в районе гипермаркета нет пешеходных переходов и автобусных остановок. Активисты предложили построить транспортную развязку в районе «Ленты», однако четкого ответа они не получили, заявил тогда Фролов.

Добавить комментарий