Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

26 янв 15:31Общество

Родители пострадавших в ДТП детей просят помощи в реабилитации

Родители пострадаших в ДТП юных пловцов из Краснояркого края добиваются помощи от местных властей. Юные спортсмены проходят реабилитацию, но до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

14 июня в Искитимском районе Новосибирской области «Газель», в которой находилось 12 человек, столкнулась с иномаркой Honda CR-V. В автомобиле Honda ехали трое пассажиров, из них один малолетний ребенок. «Газель» везла детей из Красноярска в Барнаул на соревнования по плаванию. 8 спортсменов и тренер пострадали.

У троих пловцов диагностировали перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. Сначала спортсменов лечили в Новосибирске, затем отправили в Красноярск.

В краевом центре помощи в реабилитации детей родители не получили. В обычной поликлинике пройти сложные лечебные процедуры, такие как массаж или гимнастика, пройти нельзя — нет соответствующих специалистов. После обращения к губернатору детям назначили реабилитацию в первой краевой больнице. Но там у специалистов другой профиль, поэтому оказать квалифицированную помощь там тоже не смогли.

«По выпискам нам рекомендовано проходить четыре курса реабилитации по полученным травмам. Но организовать лечение в Красноярске нам не удалось», — рассказывает мать одного из подростков Анжелла Меренкова.

Отметим, дело о ДТП все еще не дошло до суда. Родители опасаются, что водитель Honda сможет уйти от ответственности. Уголовное дело было возбуждено спустя несколько месяцев — только в сентябре.

Добавить комментарий