Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 янв 17:59Общество

Владельцы отелей на Театральной площади выиграли суд у мэрии

Владельцы отелей на Театральной площади выиграли суд у мэрии

Арбитражный суд Красноярского края признал недействительным отказ продавать землю под отелями на Театральной площади их владельцам. Решение вынесено 24 января.

Напомним, в середине сентября компания «КрасноярскИнвест», владеющая отелями Ibis и Novotel, подала в суд на департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска. Представители фирмы пытались отсудить земельный участок площадью 7,07 тыс. кв. м. по ул. Карла Маркса.

Согласно материалам дела, компании «Паритет» и «КрасноярскИнвест» заключили договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды земли на площади для строительства бизнес-центра с подземной парковкой. Мэрия, в свою очередь, подписала договор аренды участка, на котором стоят отели.

После завершения строительства владельцы отелей обратились к мэрии с просьбой выкупить участок в собственность. Однако чиновники отказались продавать землю без аукциона.

В итоге «КрасноярскИнвест» подал в суд, который встал на сторону бизнесменов. Когда земля перейдет в частную собственность и будут ли чиновники обжаловать решение, пока неизвестно.

Интересно, что учредителем истца является организация, зарегистрированная в Нидерландах, а заявителем при регистрации являлся гражданин Турции. Сама фирма является дочерней компанией крупного турецкого девелопера KAYI holding.

Добавить комментарий