Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

25 янв 13:30Общество

Скончался ветеран красноярского спорта Владлен Кузнецов

В Красноярске скончался легендарный футболист и комментатор Владлен Кузнецов. Ветеран спорта умер на 92-м году жизни.

Владлен Григорьевич родился 7 июля 1925 года в Красноярске. До войны играл за футбольные и хоккейные команды мастеров. В свое время Кузнецов был капитаном юношеской команды «Динамо», которая в 1940 году вошла в топ-4 лучших футбольных коллективов СССР.

В декабре 1942 года спортсмен ушел на фронт. Воевал в составе 316-й стрелковой Темрюкской Краснознаменной дивизии на 1-м и 3-м Украинских фронтах. В 1944 году был ранен. Во время войны Кузнецов лично захватил 13 немецких пленных («языков»). Награжден орденами Славы II и III степени, орденом Красной Звезды, медалями «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

После окончания войны Владлен Григорьевич вернулся в родное «Динамо», где работал тренером. Самым известным воспитанником Кузнецова стал Анатолий Сизов, выступавший за московский «Локомотив» и ряд известных украинских команд.

Также Кузнецов известен как спортивный журналист. Более 25 лет он работал комментатором на радио и корреспондентом газеты «Красноярский рабочий».

Владлен Кузнецов был награжден золотым знаком-гербом Красноярска «За вклад в развитие города». Также ему было присвоено звание «Отличник физической культуры».

Добавить комментарий