Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

24 янв 12:38Общество

Полицейские нашли женщину, заблокировавшую проезд «скорой помощи»

Полицейские нашли женщину, заблокировавшую проезд «скорой помощи»

Сотрудники правоохранительных органов в Красноярске установили личность женщины-водителя, которая накануне не пропустила «скорую» в одном из дворов правобережья.

За рулем автомобиля Nissan находилась 54-летняя женщина. Сейчас автомобилистка опрашивается, она уже изложила свою версию случившегося. В ближайшее время стражи порядка опросят водителя «скорой».

Напомним, 22 января во «ВКонтакте» появилось видео, в котором автомобилистка некоторое время отказывалась пропускать скорую. Противостояние на записи сопровождается различными выкриками очевидцев, которые напряженно обсуждают ситуацию. Они просили автомобилистку освободить путь, но та заявила, что «не может проехать» и что у водителя «скорой» есть место для маневра.

Водителю спецмашины пришлось пригрозить вызвать сотрудников ГИБДД, и через какое-то время таксистка все же отъехала. После случившегося видеозапись с авторегистратора «скорой» и видео очевидцев из интернета были отправлены в правоохранительные органы.

В региональном минздраве уточнили, что медики в этот момент ехали на вызов, но он не был экстренным и по итогам инцидента никто не пострадал.

Если вина женщины подтвердится, то ей грозит штраф 500 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев за «непредоставление преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», отмечают в пресс-службе полиции.

Тема привилегий для машин экстренных служб оказалась в центре внимания около двух недель назад. В Петропавловске-Камчатском 10 января водитель отказался пропустить машину скорой, ехавшую на вызов со включенными спецсигналами. В результате этого пациент, к которому направлялись врачи, скончался. Следственный комитет начал расследование инцидента по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

После инцидента замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила о необходимости ужесточения наказания для водителей, не пропускающих скорую помощь.

Добавить комментарий