Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

20 янв 13:37Общество

Вынесен приговор по громкому делу о гибели массажисток в салоне «Рай»‍

Вынесен приговор по громкому делу о гибели массажисток в салоне «Рай»‍

Владелица красноярского салона массажа «Рай» предстала перед судом по обвинению в нарушении требований пожарной безопасности, которое привело к смерти четырех человек. Об этом в пятницу, 20 января, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, резонансное происшествие случилось 5 марта 2015 года. Ночью в помещении массажного салона с сауной, расположенного на первом этаже жилого дома по ул. Весны, произошло возгорание. В этот момент в одной из комнат спали четыре девушки 19, 22 и 28 лет. Все они погибли от отравления угарным газом.

По данным правоохранителей, в салоне были нарушены правила безопасности — при ремонте использовались легковоспламеняющиеся материалы, отсутствовали огнетушители, эвакуационный выход был расположен ненадлежащим образом.

Женщина в суде свою вину не признала. По ее словам, хозяином салона был ее знакомый, а она работала в салоне лишь управляющей.

«Между тем, о том, что женщина являлась хозяйкой массажного салона «Рай» пояснили все работники салона, представители организации – собственника помещения, где располагался салон на основании договора аренды, а также другие свидетели», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Женщина не принесла семьям погибших девушек слов соболезнований и извинений, а также даже не попыталась возместить расходы родственников на погребение.

Суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорил к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Добавить комментарий