Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 янв 19:30Общество

Паспорт пропавшего красноярца нашли у экстремистов в Ираке

Паспорт пропавшего красноярца нашли у экстремистов в Ираке

Паспорт пропавшего в Красноярске три года назад мужчины нашли у боевиков группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории России).

Как сообщает РИА «Новости», в четверг, 19 января, Росфинмониторинг опубликовал на своем сайте обновленный перечень людей, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. В списке содержатся данные о 39 жителях Красноярского края.

В списке возможных террористов значится житель региона 28-летний Андрей Кацук, которого с 2013 года разыскивали родственники. По данным, размещенным на сайте «Поиск людей», молодой человек уехал в Турцию на заработки, о прибытии сообщил лишь одним сообщением и после этого никаких контактов с родными не поддерживал.

По данным МИД РФ, за последние годы в Сирию и Ирак приехали более 3,2 тыс. россиян с целью воевать на стороне террористов.

Российские власти и спецслужбы неоднократно говорили об опасности возвращения в свои родные страны боевиков, воюющих сейчас за «Исламское государство» и другие террористические организации на Ближнем Востоке. Как отмечал Владимир Путин, для России предпочтительней бороться с исламистами — выходцами из бывшего СССР — в Сирии, чем ждать их возвращения домой.

Добавить комментарий