Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 янв 17:37Общество

Красноярские криминалисты в поисках тела пенсионерки вскроют 30 могил

Красноярские криминалисты в поисках тела пенсионерки вскроют 30 могил

Сотрудники следственных органов намерены провести эксгумацию 30 захороненных тел, чтобы найти тело 88-летней пенсионерки. Об этом сообщает телеканал ТВК со ссылкой на пресс-службу регионального следственного комитета.

Напомним, тело 88-летней женщины поступило в морг в начале декабря. Была проведена судебно-медицинская экспертиза и тело помещено в холодильную камеру. Спустя пять дней в регистратуру морга обратилась родственница умершей. Сотрудники учреждения не смогли выдать тело, поскольку оно пропало. Родственникам сообщили, что произошел «технический сбой».

«Сотрудники морга поясняют, что в тот период, когда тело женщины могло исчезнуть из помещения морга, камеры наружного наблюдения не работали. Поэтому установить по ним обстоятельства не представляется возможным», — сообщила пресс-секретарь регионального управления СКР Ольга Шаманская.

В краевом бюро судебно-медицинской экспертизы журналистам уточнили, что в морге на тот момент скопилось много других тел, в том числе бездомных, которые не вывозились работниками городского кладбища Бадалык.

Как сообщалось накануне, СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность). В настоящее время ведется допрос сотрудников морга с использованием полиграфа.

Добавить комментарий