Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

19 янв 17:31Общество

Владельца закрывшегося «Будда бара» оштрафовали на 100 тыс. рублей

Владельца закрывшегося «Будда бара» оштрафовали на 100 тыс. рублей

По решению суда гендиректор ООО «Лаунж бар» (Buddha Lounge Bar) Сергей Паршин оштрафован на 100 тыс. руб. за совершение административного правонарушения — «умышленное публичное осквернение предметов религиозного почитания», сообщает «Ъ».

Ранее бизнесмен должен был выплатить другой штраф — «за оскорбление чувств верующих».

Прокурорская проверка проводилась по заявлению неназванной жительницы Санкт-Петербурга. Для проведения экспертизы красноярская прокуратура привлекала религиоведа и отправляла запрос в бурятский дацан.

«В указанном развлекательном заведении, где гражданам предоставлена возможность распития спиртных напитков, руководителем ООО «Лаундж бар» размещены объекты религиозного почитания - статуи «Манджушри» (Будды мудрости) и Будды Шакьямуни, «Тары» (женское божество в буддизме), а также иконографические изображения Будды медицины и Будды Шакьямуни», — уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Позднее бизнесмены решили закрыть заведение.

«Мы закрыли заведение — оно и так переживало не самые лучшие времена, а тут это дело… Мы бы много расходов понесли в связи со сменой названия, интерьера», — ранее сообщала представитель клуба Наталья Мязина.

8 ноября об аналогичных нарушениях сообщили в кемеровской прокуратуре. Там указали, что чувства буддистов оскорбляют, в частности, танцоры, выступающие в клубе на фоне статуи Будды. Новокузнецкому клубу предписали устранить нарушения, был ли выписан штраф владельцам — не сообщается.

Напомним, «Будда бары» представляют собой ночные клубы, оформленные в буддийском стиле. Как правило главной частью интерьера является статуя Будды.

Добавить комментарий