Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 янв 18:09Общество

СК заинтересовался резонансным инцидентом с девушкой-инвалидом

СК заинтересовался резонансным инцидентом с девушкой-инвалидом

Следователи проверят информацию о запрете посещать красноярский ночной клуб девушке-инвалиду. Информация появилась 18 января на официальном сайте СК РФ по Красноярскому краю.

Напомним, 14 января бар Harley's отказался пускать на вечеринку 28-летнюю девушку в инвалидной коляске. Охрана заведения аргументировала отказ мерами безопасности. По мнению следствия, в действиях охранников усматриваются признаки преступления по ст. 282 УК РФ («действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе»).

Сейчас следователи проводят проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. После окончания инспекции СК примет процессуальное решение.

Ранее бар объяснил поведение своих охранников. По словам представителей заведения, компании было отказано в посещении бара по причине вызывающего поведения, вызванного алкогольным опьянением.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Ситуацию активно комментируют пользователи социальных сетей. Не остались в стороне и известные персоны — так, певица и член Общественной палаты Диана Гурцкая потребовала установить ответственность за нарушение прав инвалидов.

Добавить комментарий