Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 янв 17:53Общество

Жители нескольких домов в Красноярске жалуются на запах канализации

Жильцы домов по ул. 26 Бакинских комиссаров пожаловались на сильный запах канализации в квартирах. Проблема является актуальной на протяжении нескольких недель.

Местные жители боятся за свое здоровье, поскольку испарения носят ядовитый характер. К тому же большая концентрация метана и сероводорода может привести к взрыву.

В подвалах домов стоят зловонные озера. Ходить там можно только по деревянным настилам. Испарения поднимаются в квартиры — запах распространился по всем подъездам и этажам. Ассенизаторские машины приезжают ежедневно, но не могут справиться с таким объемом нечистот. Жители признались, что обращались в управляющую компанию и даже в прокуратуру, однако какого-либо результата получить не удалось.

По словам представителей администрации Ленинского района, ситуация возникла из-за поломки насосной станции. Аппарат находится на территории ЦБК, который был признан банкротом и распродал имущество.

«Пришедшая в негодность коммуникационно-насосная станция находится на территории ЦБК. ЦБК является банкротом, и все имущество сейчас продано. В настоящий момент проходит процедуру регистрации новый собственник», — пояснила пресс-секретарь администрации Ленинского района Стэлла Немировец.

После регистрации все инженерные сети окажутся в руках у нового владельца или на балансе у городской администрации. Но сколько времени займет передача имущества и какой тариф выставит владелец, пока неясно.

Добавить комментарий