Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 янв 17:46Общество

Сотрудников морга, потерявших тело пенсионерки, допрашивают на детекторе лжи

Сотрудники следственных органов продолжаю выяснять обстоятельства пропажи тела пожилой женщины из морга в Красноярске, которое по одной из версий, могли похитить. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Тело 88-летней женщины поступило в морг 6 декабря 2016 года. На следующий день сотрудники отдела экспертизы трупов ККБСМЭ провели судебно-медицинское освидетельствование, после чего санитар транспортировал тело в холодильную камеру, расположенную на цокольном этаже морга.

12 декабря в регистратуру морга за выдачей тела старушки обратилась ее родственница, однако сотрудники морга не смогли выдать труп, так как он отсутствовал в холодильной камере.

Как сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю, допрос сотрудников морга проверили с помощью полиграфа.

«Наряду с другими рассматриваются версии о случайном захоронении тела или об умышленном его похищении», — рассказали в следствии.

В декабре сотрудники морга в интервью телеканалу ТВК сообщали, что, скорее всего, затерялось в холодильнике с десятками тел безродных.

«Мы исключаем возможность каким-то образом перепутать тела, доступ посторонних тоже исключается», заявил начальник юридического отдела краевого бюро судмедэкспертизы Виктор Кашуба.

По факту пропажи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Добавить комментарий