Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 янв 12:16Общество

Преподаватель из Красноярска засудил соседа за громкую музыку по ночам

Преподаватель из Красноярска засудил соседа за громкую музыку по ночам

Житель дома по ул. Мичурина отсудил у соседа 30 тыс. рублей за шум по ночам. Каждую ночь нарушитель тишины громко слушал музыку и смотрел телевизор, мешая спать соседям. Материалы гражданского дела опубликованы на сайте краевого суда.

Мужчина пожаловался судье, что сосед мог нарушить покой в любое время суток, даже в 2 часа ночи. На него не действовали никакие меры воздействия. С января 2014 года по январь 2016 года жильцы дома 26 раз обращались в отдел полиции и подавали коллективные заявления. За нарушения тишины он 11 раз привлекался к административной ответственности.

Сосед, живущий с женой и грудным ребенком этажом ниже, подал в суд иск о компенсации морального вреда за «нравственные страдания». В заявлении он сослался на то, что из-за постоянного беспокойства по ночам ему трудно выполнять функции преподавателя.

«В июле 2016 года Ленинский районный суд постановил взыскать с мужчины в пользу соседа 30 тыс. рублей компенсации морального вреда, 15 тыс. рублей на оплату юридических услуг и 1 тыс. рублей расходов на нотариальную доверенность представителю», — говорится в сообщении.

Ответчик попытался обжаловать решение, но суд не принял доводы мужчины.

Добавить комментарий