Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

18 янв 11:59Общество

В Harley’s объяснили, почему девушку в инвалидном кресле не пустили в бар

В Harley’s объяснили, почему девушку в инвалидном кресле не пустили в бар

Ситуация с девушкой-инвалидом в Красноярске, которую не пустили в ночной клуб Harley`s, стала поводом для активного обсуждения. Произошедшее уже вызвало бурю возмущения в социальных сетях.

Произошедшее прокомментировала председатель совета межрегиональной общественной организации инвалидов «Пилигрим» Надежда Белькова. По ее словам, такого рода случаи бьют не только по морали и единству российского общества, но и по имиджу страны в мире.

«Надо выяснить, почему в крупном городе с огромными возможностями такое происходит. У них есть общественная палата, совет по правам инвалидов и т.д. Они отчитываются красиво, а ситуации такие имеют место. Девушка здесь совершенно права», — цитирует общественницу газета Metro.

Накануне член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая в связи с произошедшим предложила законодательно закрепить ответственность юридических лиц, допускающих нарушение прав инвалидов.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 15 января: девушка в возрасте 28 лет и двое ее приятелей приехали в клуб. На входе сотрудники охраны заявили посетителям, что вход в бар запрещен. Девушка-инвалид и ее друзья сочли такой отказ немотивированным. В результате охрана вызвала полицию, сообщив, что посетители ведут себя «неадекватно». В отношении одного из спутников девушки-инвалида был составлен протокол за мелкое хулиганство, но и сама девушка также написала встречное заявление на неправомерные действия охраны.

В самом баре объясняют, что компании было отказано в посещении бара по причине вызывающего поведения, вызванного алкогольным опьянением.

«К девушке претензий для посещения бара не было. Бар оборудован всем необходимым для посещения его людьми с ограниченными возможностями. Есть специальный пандус, туалет для инвалидов с расширенной дверью. Люди с ограниченными возможностями посещают бар и не имеют никаких преград на входе. По словам Анастасии (им участницы конфликта, - прим.), она уже была гостем нашего заведения, за день до этого гость с ограниченными возможностями (мужчина на костылях) отдыхал в заведении и никаких проблем на входе не возникло», — сообщается на странице бара в соцсети Facebook.

В подтверждение этой позиции опубликовано видео разговора молодых людей с охраной на входе в заведение.

Добавить комментарий