Антикоррупционное движение "СВИНОЯРСК"

Опрос посетителей
Как о нас узнали?

Мы раскажем то, о чем молчат другие
Финансовые махинации строителей Красноярска. Скоро

17 янв 18:44Общество

Поселок в Красноярском крае может остаться без тепла в сильные морозы

Власти поселка Кедровый в Красноярском крае пригрозили оставить дома без отопления из-за гигантского долга жителей за коммунальные услуги. Сейчас сумма задолженности составляет 40 млн рублей.

Местная котельная в 30-градусные морозы ежедневно потребляет 75 тонн угля. Этого хватает, чтобы обеспечить теплом 20 домов и соцучреждения. Однако администрация поселка объявила, что из-за больших долгов поселок могут отключить от тепла — уголь для котельной закупать просто не на что.

Долги есть у каждого дома. У некоторых жителей сумма просроченных платежей превышает 200 тыс. рублей. Общий размер задолженности сопоставим с третью поселкового бюджета.

По мнению главы поселка Антона Федорука, такая большая сумма вышла из-за происков провокаторов, которые распространяют данные о незаконности управляющей компании. Некоторые люди пишут в надзорные органы, потом получают ответы и «вырывают» часть информации из контекста.

Интересно, что нынешний скандал является уже не первым в поселке Кедровый. В 2014 году собственником местной котельной стала управляющая компания «Городок». Через год УК разбили на два предприятия, однако сельчане не признали новых коммунальщиков и отказались платить.

Сейчас ситуация находится на контроле министерства строительства и ЖКХ. Местные власти пытаются договориться с жителями.

Добавить комментарий